?

Log in

No account? Create an account
  Journal   Friends   Calendar   User Info   Memories
 

юля's Journal

23rd August, 2016. 7:56 pm. Ну козы же!

imagebam.com
Сделала доильный станок. Умница Пирожок залезает на него без особых проблем, а Маруся истерит и её пока затаскиваю за ошейник. Потом правда, спокойно стоит и ест зерно. Истерит она также пока зерно на станке ест Пирожок. Один раз даже Фёдор прибежал из дома проверять что же я такое с бедной козой делаю, что она так орёт. Очень удивился что я спокойно стригу копыта Пирожку, пока та спокойно хрумает корм, а Маруся бегает по козодому и истерично мекает.
фоткиCollapse )

Read 19 Notes -Make Notes

15th August, 2016. 3:15 pm. всякое про живность

калі я і далей буду пісаць на дзьвух мовах, то допісау будзе прыкладна так як зараз. Таму пра гаспадарку буду пісаць па-руску. Іба аніводнага фермера ці хацяб агародніка беларускамоўнага ў мяне ў жж няма.

Год был богат на гадских енотов, лис и скунсов, которые поели мне цыплят и взрослых кур. Много поели. там много текста и фотокCollapse )

Read 31 Notes -Make Notes

24th May, 2016. 8:31 am. гаспадарка/хозяйство

Мінус авечкі, плюс трусікі/ минус овечки, плюс кролики

пра агарод і кураў/ про огород и кур Collapse )

Read 13 Notes -Make Notes

13th March, 2016. 9:13 pm. залатыя яйцы

Read 16 Notes -Make Notes

10th March, 2016. 1:16 pm. Помидоры и физалис.

Originally posted by julker at Помидоры и физалис.
Сейчас те помидоровыращиватели, которые жадные/бедные/экологичные (нужное подчеркнуть), начинают усиленно сушить вёсла банановые шкурки и яичную скорлупу. Когда оно высохнет, это запихивают в блендер и жужжат им, пока там внутри не останется серый порошок. Этот порошок, прекрасное калийно-фосфорное удобрение, для помидоров, физалиса, перцев и баклажанов. Можно туда добавить древесный пепел. Пропорции примерно 2-2-1 (банановые шкурки-скорлупа-пепел).
Этого порошка, нужно будет по полной жмене на каждый куст. Насыпают его в ямку перед высадкой рассады в землю.

Лайфхаки Read more...Collapse )

Read 8 Notes -Make Notes

30th November, 2015. 11:15 pm. куды я зьнікла/куда я пропала

Я 23 верасьня нарадзіла хлопчыка Вераса. Прыгожага, стандартнага 3440-54 памеру. Але з леваю паловаю сэрца значна меньшаю чым павінна быць, звужэньнем аорты, ну і па дробязі, клапаны там, сама аорта дробныя. Карацей у рэанімацыю на поўнае жыцязабеспячэньне і ў мэдыкамэнтозную кому ён трапіў адразу па нараджэньні. Два з паловаю тыдні я там прасядзела каля яго. Яму зрабілі апэрацыю па выпраўленьні звужэьня аорты. Потым яшчэ 5 дзён у інтэнсіунай тэрапіі і 4 у звычайнай палаце дзе для мяне нарэшце быу ложак. Хлопчык ня проста выжыу, а яшчэ і разьвіваецца хутчэй чым мусіу бы і чым звычайныя дзеці.
Агарод з усёй гэтай сьвястапляскаю апынуўся падзакінуты, хаця бульбу я капала ў дзень родаў нават :) Старэйшыя дзеці былі гатовыя да маёй даўгой адсутнасьці і няблага зладзілі з гаспадаркаю. Фёдар наматаў кіламэтры ездзючы у шпіталь і назад. Добрыя людзі мяне кармілі ў шпіталі, пралі мне бялізну і нават рабілі масаж плеч, бо яны зацякалі ад таго, што сядзела з задранаю ў дзіцячы ложак рукою. Дзякуй добрым людзям. А арганізм пасьля родаў на дзіва хутка узнавіўся і на адрэналіне працаваў як гадзіньнік. Дый зараз апрэча тых жа плечаў ні на што паскардзіцца не магу. Карацей усё пучком і малец клёвы. Толькі што з адрэзаным крыльцам, гледзячы па шнару на сьпине.
А тусуюся я ў фэйсбуку, проста таму што на айпадзе ёсьць фэйсбучная прыблуда, а жэжэшнай няма.
Ну і фоткі было/зараз

Я 23 сентября родила мальчика Вераса. Красивого, стандартного 3440-54 размера. Но, с левой половиной сердца гораздо меньше чем должна быть, сужением аорты, ну и по мелочи, клапаны там, сама аорта маленькие. Короче в реанимацию на полное жизнеобеспечение и в медикаментозную кому он попал сражу после рождения. Две с половиной недели я там просидела возле него. Ему сделали операцию по исправлению сужения аорты. Потом ещё 5 дней в интенсивной терапии и наконец 4 дня в обычной палате, где наконец у меня была кровать. Мальчик не просто выжил, а ещё и развивается быстрей чем должен бы и слегка быстрей обычных детей.
Огород со всей этой свистопляской оказался подзакинут, хотя картошку я копала даже в день родов :) Старшие дети были готовы к моему долгому отсутствию и с хозяйством более или менее справились. Фёдор намотал километры разъезжая в больницу и домой. Добрые люди меня кормили, стирали мне одежду и даже массировали плечи, ибо они очень затекали от того, что сидела с задраной в детскую кроватку рукой. Спасибо добрым людям. А организм после родов на удивление быстро восстановился и на адреналине работал как часы. Да и сейчас в общем кроме тех же плеч ничего не беспокоит. Короче всё пучком и пацан клёвый. Только что с отрезанным крылом судя по шраму на спине.
А тусуюсь я в фейсбуке, просто потому, что на айпаде есть фейсбучная приблуда, а жежешной нет.
Ну и фотки было/стало


Read 53 Notes -Make Notes

23rd May, 2015. 9:30 pm. Дзеткі з клеткі/ детки из клетки



яшчэ дзетак/другие деткиCollapse )

Read 9 Notes -Make Notes

26th March, 2015. 7:26 pm. Рассада


Тамака пра тое, як я вырошчваю рассаду. Там про то, как я выращиваю рассаду.Collapse )

Read 20 Notes -Make Notes

17th March, 2015. 10:03 pm. Самаробныя ўгнаеньні. Самодельные удобрения.

Яны трэба. Нічога не бярэцца зніадкуль. Калі мы з глебы рэгулярна нешта забіраем, гэта нешта трэба тым ці іншым чынам туды вяртаць. А яшчэ розныя расьліны маюць розныя патрэбы. І тое што клёва салатам, пазбавіць вас ураджаю памідораў. Аніякія ўгнаеньні я асабіста не купляю. Ад слова ніколі. Я іх вырабляю сама.
Што я раблю і як гэта ўжываюCollapse )

Они нужны. Ничего не берётся ниоткуда. Если мы регулярно из почвы что-то забираем, это что-то туда нужно тем или иным способом возвращать. А ещё разные растения имеют разные потребности. И то, что здорово салатам, лишит вас урожая томатов. Никакие удобрения я лично не покупаю. От слова никогда. Я их делаю сама. Что я делаю и как это применяюCollapse )

Read 10 Notes -Make Notes

6th March, 2015. 1:15 pm. Вяснакуры / Веснокуры


Тамака пра кураў, пароды і зімовыя рэаліі іхнага жыцьцяCollapse )

Здесь про кур, породы и зимние реалии их жизниCollapse )

Read 15 Notes -Make Notes

Back A Page -Forward A Page