юля (julker) wrote,
юля
julker

Помидорный пост (средние).


Black Beauty. Здесь он сильно недозрелый. Вообще-то они внутри грязно розового цвета. Кисловатые. Многие мне говорят что очень вкусные, но я предпочитаю сладкие, поэтому мне не очень. Размер варьируется от среднего до достаточно крупных экземпляров. И формой тоже могут быть как ровные круглые, так и классической бифстейковой формы. Им нужно очень много солнца. Если его не хватит, то чёрный цвет будет только кусками. Сложно определить спелость, потому как чернеют они гораздо раньше чем созревают. Для индетерминантов невысокие (около метра выросли) и вообще какие-то слабые. Попробую их привить на сильный корень, в следующем сезоне.
Orange Peach. Вот они мне очень понравились. Сладкие, с тонкой бархатной кожицей. Их было много и они выросли крепкими, высокими лианами.

Taxi OG. Они заявлялись как детерминанты да ещё и скороспелые. У меня они созрели примерно тогда же когда и все остальные и вели себя как низкие идетерминанты. Тобиш зрели постепенно. Но на вкус прекрасны и в общем и целом крепкие хорошие кусты. Да и бледно жёлтый цвет мне понравился. Формой и размером все были одинаковые. Вот как на картинке.
Kumato. Всё, эти больше растить не буду. Во первых я их легко могу купить в Костко, во вторых не скажу что они очень вкусные, а в третьих это тепличный сорт, со всеми вытекающими. У них самых первых осенью появились точки на листьях, они наиболее нервно реагировали на перепады температур. Короче нафиг кумато.

Green Zebra. Хорошие красивые урожайные помидоры. Вкус необычный: кисловатый с эдакой перчинкой. Для вкусового разнообразия очень даже.
Red Zebra. Слегка хуже зелёных зебр. Вроде как послаще, но получается не вкуснее в целом, а просто более нейтральный вкус. Они немного мельче зелёных и более слабые. Но ради красоты я их оставлю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments