юля (julker) wrote,
юля
julker

Category:

Помидорный пост (черри и коктейльные).

Вообще сезон был замечательный. Наверное в компенсацию прошлогодней засухе лето было дождливое и не очень жаркое. Уродило всё, кроме арбузов и бататов. Картошка дала просто невиданный урожай. Из килограмма семенной получилось 14 кг. Из пробника в 4 картофелины, вышло 9 кг. Но я про помидоры :) Они начали зреть чутка позже чем обычно, но зато как их много!
Короче картинки с описанием сортов под катом.

Вот почти все мои мелкие помидоры этого года

1.Blush. Урожайность достойная. Вкус неплохой, но ничего такого прям особенного. Буду держать ради разнообразия.
2.Lucky Tiger. Ничем кроме раскраски от Blush не отличаются.
6.Sunrise Bumble Bee. Красивые. Очень. А больше ничего особенного :)
7.Pink Bumble Bee. Тоже самое.
Purple Bumble Bee. Нет на общем фото, есть на фотографии ниже. Вообще все Bumble Bee для меня на один вкус. Эдакие черри вообще. Но красота неописуемая.

4.Snow White Cherry. Очень урожайные, сладкие. Фавориты, на пару с Чёрными.
9.Black Cherry. Очень урожайные, сладкие и вообще всем прекрасны. Только чёрными их уже сложно называть. Ибо есть действительно чёрные в моей коллекции.

8.Red Cherry. Ну они красненькие. Средние во всём.
5.Yellow Cherry. Эти повкуснее красных и их было заметно больше.

3.Green Сocktail. Сладкие, очень урожайные и вообще мне понравились. Единственное, что трескались после дождей. Но этим все коктейльные отличаются. Для общего фото отобрала один из самых мелких. А так они вдвое крупнее черри.
Yellow cocktail. Этих нет на общем фото, но есть на фото внизу. Урожайность неплохая, вкусные, но не вотпрямах :) Трескались как и зелёные.

10.Indigo Rose. Выглядят потрясающе! Вкус меня лично не особо впечатлил, но многие из пробовавших, включая моего мужа, говорят что очень вкусные. Выросли только чуть выше метра. Что для индетерминантов как-то маловато. Но урожайность очень приличная для такого размера. Им подходят только места с максимальным солнцем. Любая тень делает их странного грязно-розового цвета. Поэтому листья над плодами тоже нужно обязательно обрезать. Плохо то, что они чёрные сразу. Спелость приходится проверять тисканьем или цветом тех мест, куда не попало солнце. Но, от переворачивания они отрываются, как и любые нормальные помидоры. Короче приходится тискать. Попробую весной их привить на корень от зелёных. Какие-то они хиленькие, по сравнению с остальными коктейльными.


11.Yellow Pear. Чуть слаще остальных лампочек. Урожайность очень хорошая.
12.Red Pear Крупнее и кислее остальных лампочек.
13.Chocolate Pear. Самые мелкие из лампочек и самые урожайные. Но нужно больше лет чтоб сказать это наверняка. Жёлтые у меня уже много лет, и всегда радовали количеством. Эти первый год.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments