юля (julker) wrote,
юля
julker

Category:

Новая девочка

Вот, прикупила себе чистокровную нубийку. Красивущая! Пока докармливаю молоком из бутылочки. Во первых чтоб меня любила, во вторых, два месяца мамку сосать маловато для будущего здоровья дойной козы. Назвали Анна/Энн/Ганна Джаксовна. Потому что у меня старшая дочка фанатка истории про "Anne of Green Gables", а девочка эта рыжая в пятнышки и уши на косички похожи издалека. Но пока зову просто дитё :) На её фоне сразу понятно что Пирожок смесок, Пирожковы дети смески и вообще нубийки они такие воздушно-утончённые, что капец.
Так что будут у меня три козы. Пирожок, маруськина дочка Криси и эта Энн. Пирожковы дети вот уже через неделю уедут в новый дом. Маруську продам в августе, как Криси насосётся. Сама Маруська, кстати, даёт уверенные полтора литра молока за утреннюю дойку. И ещё поллитра вечером, если мне не лень подоить. В общем нормально для первого раза. Не Пирожок, но тоже неплохо. Молоко слаще чем у Пирожка и гуще как-то. Доить даже удобней. Но рога и мерзкий характер не оставляют ей шанса остаться у меня.

Из сыров я хорошо освоила самые необходимые шевр и фету. Их моя семья есть много. Ещё делаю риккоту из сыворотки, что-то вроде творожного сыра, творог, что-то вроде молодого чеддара. Хочу попробовать моцарелу, но мои к ней достаточно равнодушны. Нужно совсем немного делать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments