юля (julker) wrote,
юля
julker

Молоко

У Пирожка в первый день после родов было очень уж каменное вымя. Ну я, по совету своей местной группы поддержки, слегка сдоила. Пол литра молозива пошли в морозильник, на всякий случай. Короче сейчас у меня три литра молозива в морозильнике и уже вполне себе нормальное молоко по два литра в день. Ну может слегка слаще чем должно бы. Но может у нубиек так и надо? Дети кормятся мамой всё время. Это что же будет когда я их через неделю на ночь отсаживать от неё начну? В смысле я радуюсь, а не жалуюсь :)
Две кастрюли нужных габаритов, пепсин и растительный ранет ждут своего момента славы. Будут фета, моцарела и рикота. Эти три сыра в нашей семье идут больше всего. Ещё куплен и ждёт своего часа сепаратор. Ну они блин дорогие! Особенно с доставкой. Надеюсь что работать будет многие годы и масло в холодильнике не переведётся.
А козлят назвали Юрка (на Юрьев день родился) и Трикси (великая и могучая, привет всем броням). Красавцы! В следующий вторник повезу обезроживать.
А теперь внимание, вопрос: У Пирожка одна половина вымени производит значительно больше молока чем другая. Уже немного виден перекос. Это Юркина сторона, если что. Сам Юрка не парится откуда сосать, но Трикси его со своей половины гоняет. Это как-то можно скорректировать? Я выставлять Пирожка не собираюсь, но кажется это не очень полезно, если такая дисгармония.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments