юля (julker) wrote,
юля
julker

Category:

Помидоры.

Помидоры в этом году средней паршивости. Была засуха. Сильная. Даже для неубиваемых томатов. Поскольку у всех соседей массово пересыхали колодцы, я почти ничего не поливала из страха, что пересохнет и наш. И уж точно не поливала помидоры. На урожайность это почти не повлияло, но вот на рост очень даже. Поэтому вместо урожая по всей двухметровой лиане, урожай был по метровой лиане. Что вдвое меньше чем хотелось бы. Но был.
Вкус как раз радовал. На картинке: красные чери (эдакие чери вообще), жёлтые чери (тоже обычные), белые чери (сладкие и много), чёрные чери (сладкие и вообще я их люблю), и жёлтые лампочки (вкус нейтральный, почему-то их было меньше чем белых чери, хотя обычно они самые урожайные).
Не чери: Golden Queen (приятные, сладковатые, мясистые, мало), красные зебры (кисло-сладкие, достаточно урожайные, некрупные), зелёные зебры (кисловато-помидорный вкус, неплохая урожайность).
Открытие этого года Hillbilly Potato Leaf. У них действительно листья как у картошки. Помидоры крупные, урожайность неплохая, сладкие, с ярким вкусом. Если я успею сфоткать хоть одну штуку до того, как их съест Рада , то прикреплю. Они жёлто-розовые, похожи на Old Jerman.
Разочарование года Speckled Roman. Они никакие. Ну симпатишные, но и всё на этом. Скорее всего подходят для консервирования, но я таким не занимаюсь. Короче отдам семена, если кому нужно.
Остальные сорта, из тех, что нет на картинке, обычно. Точнее средней паршивости урожай и вкус без сюрпризов.
Tags: агарод, огород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments